• Разработка интернет-портала для Mercedes-Benz Club Russia

    По заказу Mercedes-Benz Club Russia мы создали новую версию сайта для общения владельцев всех автомобилей Mercedes-Benz в России. Кроме самого портала, нами было разработано и несколько уникальных сервисов. Один из них — Интернет-конференция.

    Главная страница сайта

    При разработке портала мы столкнулись с решением интересной и сложной задачи. Дело в том, что клуб существует более 8 лет и имеет свои традиции. Одна из них — это традиция общаться через интернет-конференцию. Это весьма специфичный форум, с очень консервативным дизайном и необычным стилем общения. Так как такие сервисы сегодня никто не разрабатывает и не поддерживает,  конференция технически устарела и уже абсолютно не справляется с нагрузкой.

    Интернет-конференция

    Была поставлена задача: внешний вид нового форума не должен отличаться от вида того форума, к которому привыкли пользователи. Поэтому нами был разработан «движок» с использованием самых современных технологий, который предназначен для функционирования при огромном потоке посетителей, а также для обеспечения хранения огромного объема данных (сохранен архив конференции — вся история сообщений за последние 5 лет). Посетителей сайта не отпугнет ни непонятная новизна, ни непригодная техническая «старость»: все современно и предельно корректно.

    Для нового сайта мы целиком переработали сервис  проверки VIN-номера. Его суть предельно проста: посетитель сайта вводит уникальный номер машины (как в техпаспорте), и получает информацию о конкретной машине — когда выпущена, завод-изготовитель, характеристики модели (усилитель руля, комплектация, и т. д.). Эти данные Мерседес предоставляет только официальным клубам. Если где и встречаются подобные базы, то они либо нелегальные, либо неполные. Этот сервис очень нужен тем, кто покупает не новую, а подержанную машину, т.к. позволяет проверить правдивость сведений, которые заявляет продавец. Новая версия системы работает быстрее и корректнее, но самое главное - теперь можно получить данные, относящиеся даже к самым новым автомобилям. 

    Страница с результатом проверки VIN-номера

    Компания Мерседес активно поддерживает клубы поклонников своей марки в тех странах, в которых она имеет официальных дилеров. Именно такую поддержку осуществляет Клуб Мерседес-Бенц. Однако собраться вместе членам клуба тяжело: все они — занятые люди. Поэтому для них мы и занимались созданием сайта, на котором они могли бы получать полезную информацию и общаться. На этом сайте для участников коммьюнити существуют скидки на покупку Мерседеса, запасных частей, и т. д.

    Есть люди, для которых машина — это средство передвижения. Есть люди, для которых машина — это орудие заработка. Но есть и совершенно особая категория людей, для которых автомобиль определенной марки — это нечто вроде религии. Этих людей объединяет трепетный интерес к машине, о которой они стремятся узнать как можно больше. Именно для таких людей мы и изготовили Официальный сайт российского Мерседес-Бенц Клуба.

    Участники проекта:

    Менеджер проекта: Васильев Глеб, Мордовченко Глеб

    Технолог: Стеганцев Антон

    Дизайн: Mercedes-Benz Club Russia

    Программист: Васильев Глеб, Кошкин Алексей

    Контент:  Сорокина Ирина

  • Главная
  • Главная
  • Главная
  • Главная
  • Главная
  • Главная
  • Главная
# Ваша заявка


обновить

Введите текст

Отправить